Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

14 Ноября 2017

Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» проводит конкурс научных эссе среди студентов Уральского государственного юридического университета

Конкурс нацелен на раскрытие интеллектуального и творческого потенциала студентов-юристов, выработку навыков составления ёмкого по содержанию и объему письменного текста, логичного и стройного изложения мыслей.

Организатором конкурса будет выбрано лучшее из представленных на конкурс эссе, с мотивировкой такого выбора.

Победитель конкурса получает оплаченный сертификат на полное посещение курса "Практикующий юрист", проводимого  Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ». 

Три лучших эссе, включая эссе победителя, сопровожденные аннотацией и комментариями организатора конкурса, будут размещены на сайте Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ». 

Также, все участники конкурса эссе по их желанию будут включены в резерв вакансий Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ».

 Предлагаемые для эссе темы:

  • Влияние судебной практики на принятие судебного решения. Рассмотрение вопроса в разрезе континентальной системы права. 

  • Нужна ли реформа юридической деятельности в России сегодня. Необходимы ли дополнительные квалификационные, статусные барьеры и ограничения для реализации профессии практикующего юриста?

  • Юридическое образование в России: все ли устраивает? Развитию каких навыков будущих юристов не уделяется должного внимание в ВУЗе?

  • Отношение к профессии юриста в России, как преодолеть правовой нигилизм в общественном сознании? 

  • Что такое право, и каким оно должно быть: назначение, ценность, функции, значимость. 

Требования к эссе:

Эссе выполняется в свободной форме. Наличие либо отсутствие строгой структуры, оглавления определяется автором самостоятельно. При необходимости, к эссе можно добавить приложения.

К эссе необходимо приложить заполненную в электронной форме анкету автора, с указанием полных ФИО, института, контактного телефона, актуального адреса электронной почты, фотографии (для размещения на сайте)

Эссе принимаются на электронную почту artars@lev-group.ru в срок до 4 декабря 2017 года (включительно) в формате документа word, 12 кегль, шрифт Times New Roman, объемом до 5 станиц (не считая приложения). 


 
2 Февраля 2018
В конце прошлого года Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» проводила среди студентов Института юстиции УрГЮУ конкурс на лучшее эссе. По результатам проверки был выявлен победитель.
Эксперты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» провели семинар по проверкам 1 Февраля 2018
31 января специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» как эксперты pro bono publicо Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», провели семинар проверкам совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и Корпорацией МСП.
1 Февраля 2018
Предмет спора :
- условия о выкупной цене,
- условия о размере неустойки,
- исключение из договора условия о не возврате уплаченных денежных сумм покупателю в случае расторжения договора по его вине
Анна Николаевна Дубровина встретилась с Генеральным Консулом Азербайджана в Екатеринбурге 30 Января 2018
26 января Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина приняла участие в мероприятии Уральской торгово-промышленной палаты «Завтрак с Персоной Грата».
Какие проблемы "лихорадили" бизнес в 2017 году – Елена Николаевна Артюх презентовала предпринимательскому сообществу Екатеринбурга свой ежегодный доклад 26 Января 2018
25 января состоялось расширенное заседание Общественного экспертного совета Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, в котором приняли участие представители бизнес-объединений Екатеринбурга, общественные помощники и эксперты pro bono publico Уполномоченного.