Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

10 Июля 2018

Опубликован рейтинг юридических компаний

Аналитический центр «Эксперт» опубликовал результаты рейтинга юридических компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2017 года.

Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» заняла 7 место по финансовым и нефинансовым показателям. Также компания попала в пятерку лидеров сразу в нескольких отраслях: судебные споры, корпоративное право, коммерческое и хозяйственное право, услуги в области банкротства и налоговое право. Кроме того фирма «ЛЕВЪ» показала прирост выручки на 22,7% и попала на третье место по темпу роста доходов от оказания юридических услуг. Таким образом, отмечается рост позиций компании в рейтинге по сравнению с прошлыми годами.

С полными результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

Свидетельство ЮФ 2018.jpg

В целом по отрасли участники рейтинга отметили увеличение количества судебных споров (с должниками, налоговой, партнерами по бизнесу), обращений по сопровождению банкротства, по сопровождению сделок с недвижимостью.

Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина сформулировала, какие, по ее мнению, основные тенденции определяли состояние в отрасли в 2017 году.

Основные негативные тенденции:

1.     Кадровый голод в консалтинге. При кажущейся массе юристов, выходящих из учебных заведений всевозможных масштабов и качества, профессиональных и мотивированных на развитие очень немного. Те из них, кто готов развиваться, рано или поздно уходят из тяжелого консалтингового бизнеса в инхаусы крупных компаний – жертвуют «свободой» приобретая стабильность.

2.     Дебиторская рисковость контрактов – рост неплатежей. Продолжается расслоение в сфере бизнеса – растет разбег между малым и крупным бизнесом, средний сегмент уменьшается. Крупный бизнес не является потребителем юруслуг – спрос в этом секторе спонтанный, не зависящий от юридического маркетинга. Основной потребитель юруслуг - малый и средний бизнес - «нищает», начинает экономить на юристах, не привлекает их вообще либо привлекает слишком поздно, когда ситуация или правовые ошибки некачественных юристов существенно усложняют дело.

3.     «Адвокатская монополия» укрепляет свои позиции (обсуждается проект Концепции развития рынка профессиональной правовой помощи, ее предусматривающий). При этом основная цель, заявленная в концепции – качество и доступность. Вполне благая! Но средства, какими этого предлагается достичь – совершенно неприемлемы! Наличие адвокатского удостоверения не может быть гарантией качества юридической помощи в отсутствие стандартов ее оказания. О доступности вообще речи не идет, т.к. доступ в профессию существенно дорожает с введением адвокатской монополии.

4.     Правовой нигилизм. Поразительная и опасная, на мой взгляд, тенденция, с которой пришлось столкнуться – предприятия, выходящие на зарубежный рынок с российскими товарами и услугами, думают о привлечении юристов для сопровождения своей внешнеэкономической деятельности в последнюю очередь. Пишут контракт «на коленке», рискуя потерять и товар и оплату.

5.     Неэтичное поведение недобросовестных юристов и адвокатов, балансирующее на грани мошенничества, что влечет падение авторитета юридической профессии. Несколько раз в течение года столкнулись с откровенно сфабрикованными так называемыми «юристами» судебными процессами по взысканию денежных средств, при этом ни истец, ни ответчик не в курсе того, что от их имени совершается.

Позитивные:

1.     Доступ к закупкам. Со скрипом, но продолжается. Юридические услуги наряду с другими отраслями становятся полноценными участниками закупок. Многие из них, как это ни печально, продолжают быть «ангажированными», т.к. пока нет действенного механизма сделать эти процессы полностью прозрачными. Но прогресс есть!

2.     Осознание участниками рынка необходимости укрупнения бизнеса. Ряд участников рынка сбиваются на путь кустарей, иные понимают пользу объединения ресурсов. Этому процессу необходим идейный лидер. Ждем «Ленина»)))

3.     Наполнение рынка юруслуг инновационностью – Санкт-Петербургский юридический форум показал это очень зрелищно! Право модернизируется вслед за цифровой экономикой.

4.     Слабые игроки уходят с рынка юруслуг в результате кризисных явлений. Компании, которые не имеют долгосрочных стратегий, многие из которых базируются на классических рыночных и нравственных принципах, исчезают с рынка, выживают только самые стойкие!


 
Александр Малмыгин ответил на вопросы об арендной плате за госимущество 22 Февраля 2019
21 февраля руководитель Отдела договорной и хозяйственной практики Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ», эксперт pro bono publico Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Малмыгин провел круглый стол на тему «Спорные вопросы арендной платы за муниципальное и государственное недвижимое имущество» в общественной приемной Б.Ю. Титова в Екатеринбурге.
В Ельцин Центре состоялась презентация книги об Алексее Константинове 22 Февраля 2019
19 февраля Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина была приглашена на  презентацию книги «Алексей Константинов. 1927-1998. Постоянство поиска», состоявшуюся в Арт-галерее Ельцин Центра.
 22 Февраля 2019
Специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» провели тренинг по проверкам 6 Февраля 2019
29 января специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» провели тренинг по проверкам, организованный Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и Корпорацией МСП.
Елена Николаевна Артюх поблагодарила экспертов фирмы ЛЕВЪ за работу в 2018 году 4 Февраля 2019
29 января заместитель руководителя Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» по административно-правовым вопросам Ирина Владимировна Куляшова приняла участие в совещании-семинаре Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области с экспертами pro bono publico и общественными помощниками.