Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

15 Мая 2019

Опубликован рейтинг аудиторско-консалтинговых компаний Урала и Западной Сибири

Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» - №1 по юридическому консалтингу в рейтинге, проведенном Аналитическим центром «Эксперт» среди аудиторско-консалтинговых компаний Урала и Западной Сибири!

ACExpert.png

ТОП-5 лидеров по видам консалтинговых услуг

По размеру совокупной выручки среди аудиторско-консалтинговых компаний Урала и Западной Сибири фирма ЛЕВЪ поднялась на 11 место.

В целом аналитики  отметили снижение общей выручки участников исследования и связывают это с низкими темпами роста российской экономики и деловой активности в стране,  а также – особенно – с затянувшейся реформой аудиторской деятельности. Прирост был отмечен в области финансового, налогового и юридического консалтинга.

«Нарастает популярность абонентского налогового консалтинга – бухгалтеру хочется иметь на постоянной связи опытного советчика, который в оперативном режиме подскажет, поможет, разъяснит, - считает Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина. – В нашей компании увеличилось количество обращений по сопровождению налоговых споров, ведь мы всегда занимаем активную позицию от имени клиента и бьемся до последнего, и довольно успешно! Поэтому, не получив нужного решения на досудебной стадии, идем в суд. Ревизионные комплексные работы по поиску налоговых резервов и выявлению налоговых рисков, постановка бухгалтерского, налогового и управленческого учета – развиваются в стандартном темпе, без каких-либо всплесков».

В отношении аудита участники исследования не могут похвастаться особым ростом выручки и отмечают нарастающую тенденцию к демпингу со стороны мелких «серых» компаний. Эта тенденция особенно заметна при заключении договоров по результатам торгов, где заказчики чаще выбирают не рыночную услугу по рыночной стоимости, а формальный аудит и демпинговую цену.

«Демпинг достиг нереальных масштабов, — рассказывает Анна Николаевна Дубровина. — Одна компания из Челябинска дала цену за аудит на конкурсе в три раза меньше нормальной, при этом обеспечительный платеж в случае победы был бы вдвое больше, чем сумма контракта. Но победила в тендере компания, которая конкурирует за счет качества специалистов и репутации. Есть в ситуации нынешнего кризисного положения аудиторской отрасли и плюсы — слабые компании закрываются, а сильные, имеющие кадровый и репутационный ресурс, остаются на плаву».

К еще одному мощнейшему фактору, уже много лет определяющему динамику аудиторского рынка исследователи относят законодательные перемены. К положительным моментам руководители компаний относят переход на международные стандарты аудита (МСА), к негативным - затянувшуюся реформу аудиторской деятельности.

«Весь прошлый год аудиторы России прожили в ожидании принятия изменений в законодательстве о рынке аудиторских услуг – чем же все-таки закончится инициатива Центробанка по реформированию этой сферы. В этих изменениях угрозы было две – смена регулятора с Минфина на жесткий, авторитарный ЦБ, и увеличение критериев обязательного аудита по выручке и стоимости активов до такой величины, которая лишит основную массу национальных аудиторских компаний своих клиентов. Угроза № 1 миновала, Минфин остается основным регулятором, Центробанк регулирует, как это и было опосредованно и прежде, аудит в банковской сфере. По второму судьбоносному вопросу еще окончательного решения нет. Неоднократно и в прошлом году, и уже в 19 назывались даты, когда «точно» будет принят закон, но этого еще не произошло… Если он все-таки будет принят в текущей редакции, рынка национального аудита не будет», - считает Анна Николаевна. - Еще одна ярко проявившаяся тенденция аудиторского рынка – слабое влияние двух оставшихся в России СРО аудиторов на политическую, правовую ситуации и внутренние процессы в аудиторской среде, особенно в регионах. Это повлечет за собой перемены в саморегулировании, возникновение новых и, надеюсь, позитивных и влиятельных игроков».

Если в целом резюмировать ситуацию и тенденции рынка аудиторских и консалтинговых услуг – сейчас наиболее жизнеспособной стратегией, по мнению Анны Николаевны, является диверсификация деятельности, поиск новых продуктов и рынков, сохранение кадрового ресурса и лояльности имеющихся клиентов.

LEV_21-1.jpg

Анна Николаевна Дубровина, 

Управляющая Группой компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ"



 
Анна Николаевна Дубровина приняла участие в традиционной встрече Губернатора с предпринимателями 20 Мая 2019
17 мая Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина как руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области приняла участие в очередной встрече Губернатора с предпринимателями. Модератором встречи традиционно стала региональный бизнес-омбудсмен Елена Николаевна Артюх.  
Уральской художнице Светлане Наймушиной вручили губернаторскую премию за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства 16 Мая 2019
15 мая Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» приняла участие в церемонии присуждения губернаторских премий лучшим деятелям искусства и культуры.
Анна Николаевна Дубровина приняла участие в совещании по вопросам выдачи разрешений на строительство в областной прокуратуре 30 Апреля 2019
26 апреля в Прокуратуре Свердловской области состоялось совещание по вопросам нарушения прав хозяйствующих субъектов при выдаче разрешений на строительство и реализации процедур, предшествующих его выдаче.
Анна Зарипова рассказала о способах защиты налогоплательщиках при проведении проверок 26 Апреля 2019
25 апреля руководитель Департамента Налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Зарипова провела круглый стол на тему «Налоговый контроль-2019 (от налоговой проверки к налоговому спору)».
Реестр недобросовестных поставщиков. Причины попадания в РНП. 23 Апреля 2019
О реестре недобросовестных поставщиков (или сокращенно РНП, а в широких массах – «Черный список ФАС РФ») написано много статей. Собственно сам реестр открыт для свободного доступа в сервисе Единой информационной системе в сфере закупок.
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg