Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

25 Декабря 2019

Приняли участие в Круглом столе по вопросам реализации налоговой политики

Анна Дубровина и Анна Зарипова по приглашению Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в круглом столе по вопросам реализации региональной налоговой политики в сфере стимулирования индивидуальной предпринимательской инициативы.

На обсуждение были вынесены, в частности вопросы:

– реализация в регионе специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (самозанятые);

– актуальные вопросы применения упрощенной системы налогообложения по объекту «доходы» а также вопросы, связанные с ограничением применения ЕНВД в отношении субъектов предпринимательской деятельности, реализующих товары, подлежащие обязательной маркировке.

Анна Дубровина и Анна Зарипова выступали как представители Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Была высказана позиция о то, что в целом предприниматели разделяют идею развития института самозанятых, вместе с тем, высказываются соображения о возможных рисках при внедрении эксперимента в Свердловской области.

Риски:

- эффективный контроль за оборотом наличных денежных средств

- отсутствие механизма соблюдения санитарных и технических норм самозанятыми

- появление «псевдопредприятий» - собрания самозанятых в одном офисе и под одним брендом

- незаконная оптимизация налогообложения (перевод работников в статус самозанятых)

Необходима всесторонняя и объективная оценка количественных и качественных итогов эксперимента по самозанятым в других регионах страны за 2019 год.

Также, продолжается обсуждение вопроса о снижении ставки по Упрощенной системе налогообложения с объектом «доход» до 1,5%. Напомним, что на сегодняшний день ставка налога составляет 6%, но Налоговый кодекс позволяет её снизить.

Ранее, мы писали, что в адрес Губернатора Свердловской области Куйвашева от имени Регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Анной Дубровиной было направлено обращение о рассмотрении возможности снижения ставки до 1,5%.

 


Описание для анонса: 
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg