Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

23 Апреля 2015

Принят закон об ограничении избыточных требований при оказании гос.услуг

Закон направлен на сокращение требований к субъектам предпринимательской деятельности, связанных с представлением отдельных документов и сведений.

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций».

Федеральным законом исключаются требования о предоставлении выписок из единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, поскольку эти сведения уже имеются в распоряжении органов государственной власти.

Изменения позволят улучшить условия для осуществления предпринимательской деятельности, снизить организационные и финансовые издержки субъектов предпринимательской деятельности, возникающие во взаимодействии с государством, повысить эффективность предоставления государственных услуг и расширить возможности использования информационных технологий, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

 Источник - tsg66.ru


 
Что такое осень? Это новые правила 14.09.2018
Осенние изменения в регистрации юридических лиц и ИП.
Риск-ориентированный подход при проведении камеральных налоговых проверок 11.09.2018
В августе в УФНС по Свердловской области состоялись публичные слушания по теме «Риск-ориентированный подход при проведении камеральных налоговых проверок».
Выкуп арендуемого имущества по 159-ФЗ стал бессрочным 25.07.2018
3 июля 2018 г. Президент РФ подписал Закон №185-ФЗ, направленный на расширение имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.