Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

15 Июня 2016

Юридические лица будут предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах

В ближайшее время Государственная Дума приступит к рассмотрению законопроекта, в соответствии с которым  предлагается  обязать организации раскрывать информацию о своих «реальных» владельцах (Проект Федерального закона N 965365-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности юридических лиц по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах").

Юридические лица будут предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах

В соответствии с законопроектом бенефициарным владельцем признается физическое лицо, которое прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия.

Предусматривается, что каждая организация обязана владеть данными о своих бенефициарных владельцах. Данная информация подлежит регулярной актуализации и хранению на протяжении пяти лет и должна предоставляться по запросам уполномоченных органов исполнительной власти.

Планируется установить административную ответственность за нарушение обязанности по установлению и представлению информации о бенефициарных владельцах юридических лиц в виде штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц, и от 100 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Данный законопроект разработан в целях повышения прозрачности деятельности юридических лиц и противодействия уклонению от уплаты налогов и сокрытию действительных владельцев компаний.


 
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.
26.10.2017
Речь идет об обязательном наличии юридического образования у представителей. Сразу две недавние законодательные инициативы поддерживают введение такого «профессионального ценза» для лиц, осуществляющих представительство интересов своих доверителей в суде: это проект федерального закона, внесенного в Государственную думу депутатом Павлом Крашенинниковым 27.09.2017 года и проект Верховного суда РФ, одобренный Пленумом в постановлении №30 от 03.10.2017года.
21.07.2017
В свете последних изменений законодательства о банкротстве появляются новые основания и условия привлечения руководителей и собственников компании-должника к ответственности по долгам организации. Предлагаем рассмотреть нормы, регулирующие порядок привлечения к такой ответственности, оценить вступившие в силу нововведения и проанализировать проекты грядущих изменений.