Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

15 Июня 2016

Юридические лица будут предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах

В ближайшее время Государственная Дума приступит к рассмотрению законопроекта, в соответствии с которым  предлагается  обязать организации раскрывать информацию о своих «реальных» владельцах (Проект Федерального закона N 965365-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности юридических лиц по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах").

В соответствии с законопроектом бенефициарным владельцем признается физическое лицо, которое прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия.

Предусматривается, что каждая организация обязана владеть данными о своих бенефициарных владельцах. Данная информация подлежит регулярной актуализации и хранению на протяжении пяти лет и должна предоставляться по запросам уполномоченных органов исполнительной власти.

Планируется установить административную ответственность за нарушение обязанности по установлению и представлению информации о бенефициарных владельцах юридических лиц в виде штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц, и от 100 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Данный законопроект разработан в целях повышения прозрачности деятельности юридических лиц и противодействия уклонению от уплаты налогов и сокрытию действительных владельцев компаний.


 
Что такое осень? Это новые правила 14.09.2018
Осенние изменения в регистрации юридических лиц и ИП.
Риск-ориентированный подход при проведении камеральных налоговых проверок 11.09.2018
В августе в УФНС по Свердловской области состоялись публичные слушания по теме «Риск-ориентированный подход при проведении камеральных налоговых проверок».
Выкуп арендуемого имущества по 159-ФЗ стал бессрочным 25.07.2018
3 июля 2018 г. Президент РФ подписал Закон №185-ФЗ, направленный на расширение имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.