Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

14 Сентября 2016

Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ?

Федеральная налоговая служба РФ  определила критерии, в соответствии с которыми сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будут признаваться недостоверными.  

Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ?

Во внимание будут приниматься следующие показатели:

  • факт управления другими организациями, сведения о которых признаны недостоверными;

  • факт участия в других организациях, сведения о которых признаны недостоверными;

  • факт регистрации по юридическому адресу компании других организаций.

Начиная с сентября 2016 года, Федеральная налоговая служба РФ  проводит регулярный мониторинг организаций по данным показателям.

В случае выявления «критериев недостоверности», контролирующим органом проводится проверка организации. По результате проверки налоговая может признать сведения, включенные в ЕГРЮЛ, недостоверными. Это, в свою очередь, становится препятствием для нормальной работы юридического лица, в том числе, при взаимоотношениях с контрагентами, кредитными организациями, а также различными государственными органами.

Специалисты Отдела корпоративной практики Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» помогут избежать рисков, связанных с отсутствием в реестре актуальных данных. По возникающим вопросам обращайтесь к Александру Прыгунову по телефонам (343) 377-60-47(48), 371-77-66, e-mail: oksb@lev-group.ru.

 


 
21.07.2017
В свете последних изменений законодательства о банкротстве появляются новые основания и условия привлечения руководителей и собственников компании-должника к ответственности по долгам организации. Предлагаем рассмотреть нормы, регулирующие порядок привлечения к такой ответственности, оценить вступившие в силу нововведения и проанализировать проекты грядущих изменений.
19.07.2017
Уважаемые руководители и собственники бизнеса! Обращаем Ваше внимание на некоторые  актуальные изменения действующего законодательства о юридических лицах.
31.08.2016
Государственная пошлина за перерегистрацию недвижимого имущества при преобразовании снизилась более чем в 20 раз!
Много реестров новых и разных! 29.08.2016
C 1 августа 2016 года Федеральной Налоговой Службой РФ открыт  Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
Юридические лица будут предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах 15.06.2016
В ближайшее время Государственная Дума приступит к рассмотрению законопроекта, в соответствии с которым  предлагается  обязать организации раскрывать информацию о своих «реальных» владельцах (Проект Федерального закона N 965365-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности юридических лиц по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах").