Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

14 Сентября 2016

Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ?

Федеральная налоговая служба РФ  определила критерии, в соответствии с которыми сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будут признаваться недостоверными.  

Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ?

Во внимание будут приниматься следующие показатели:

  • факт управления другими организациями, сведения о которых признаны недостоверными;

  • факт участия в других организациях, сведения о которых признаны недостоверными;

  • факт регистрации по юридическому адресу компании других организаций.

Начиная с сентября 2016 года, Федеральная налоговая служба РФ  проводит регулярный мониторинг организаций по данным показателям.

В случае выявления «критериев недостоверности», контролирующим органом проводится проверка организации. По результате проверки налоговая может признать сведения, включенные в ЕГРЮЛ, недостоверными. Это, в свою очередь, становится препятствием для нормальной работы юридического лица, в том числе, при взаимоотношениях с контрагентами, кредитными организациями, а также различными государственными органами.

Специалисты Отдела корпоративной практики Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» помогут избежать рисков, связанных с отсутствием в реестре актуальных данных. По возникающим вопросам обращайтесь к Александру Прыгунову по телефонам (343) 377-60-47(48), 371-77-66, e-mail: oksb@lev-group.ru.

 


 
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.