Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

31 Мая 2018

Предложения аудиторов донесут Президенту

По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.

Речь идет о подготовленном Центральным Банком законопроекте №273179-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в т.ч. в ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Принятие законопроекта может повлечь:

-прекращение деятельности большого количества региональных аудиторских организаций и профессиональных аудиторов;

- рост стоимости аудиторских услуг;

- монополизацию рынка несколькими крупными, в т.ч. иностранными, компаниями;

- отсутствие в достоверности бухгалтерского учета большинства предприятий малого и среднего бизнеса, выведенных из-под обязательного аудита.

В ответ на данную инициативу Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области были сформулированы предложения, которые в итоге попали в Доклад Федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту России (Раздел Доклада «Книга жалоб и предложений российского бизнеса» подраздел «Финансовые услуги», пункт 12 http://doklad.ombudsmanbiz.ru/2018/pdf/3.pdf)

Вот эти предложения:

1) Не допустить принятие законопроекта № 273179-7 в предлагаемой к первому чтению редакции.

2) Провести парламентские слушания по данному законопроекту с приглашением к обсуждению всех заинтересованных сторон, включая аудиторов и предпринимателей, выступающих потенциальными потребителями аудиторских услуг.

3) Обеспечить возможность продолжить заниматься аудиторской деятельностью аудиторам с аттестатами, выданными Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 07 августа 2001 года № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

В настоящее время обсуждаемый Законопроект принят в первом чтении, и мы очень надеемся, что из его текста будут исключены все негативные для аудиторского рынка положения.

В очередной раз убеждаемся в действенности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области – от инициативы до доклада Президенту РФ – короткий путь через неравнодушные и деятельные сердца!


 
Выкуп арендуемого имущества по 159-ФЗ стал бессрочным 25.07.2018
3 июля 2018 г. Президент РФ подписал Закон №185-ФЗ, направленный на расширение имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.