Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

1 Июня 2018

Тренд в регистрационной практике

Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.

Трехлетний запрет на создание новых компаний и управление уже существующими установлен для недобросовестных граждан. Для тех, кто не совершил установленных законом действий по прекращению юридического лица (ликвидация, банкротство)

Основная проблема: сведений о запрете на совершение регистрационных действий нет в открытом доступе. В большинстве случаев узнать об этом можно только после получения отказа в государственной регистрации.

Учитывая особую важность некоторых корпоративных действий, результат  которых вступает в силу после факта государственной регистрации, запрет на создание и управление может повлечь как финансовые, так и репутационные  потери. Напомним, что в случае отказа в регистрации, уплаченная государственная пошлина не возвращается. 

Примеры:

1. Договорившись с партнерами по бизнесу об условиях сотрудничества, вы можете столкнуться с тем, что у вас или вашего партнера имеется запрет на государственную регистрацию новых юридических лиц, и вам не удастся совместно создать компанию.

2. В случае принятия решения о назначении вас на должность руководителя организации, при наличии такого запрета вы не сможете оформить изменения в ЕГРЮЛ.

3. Особого внимания заслуживают ситуации, когда покупателем бизнеса является лицо, имеющее такие ограничения. В этом случае после подписания договора купли-продажи доли в компании сведения о новом собственнике могут так и не появиться в ЕГРЮЛ.

Если у вас или вашего потенциального партнера по бизнесу могут обнаружиться такие «промахи» в прошлом, для предотвращения вышеописанных проблем рекомендуем проконсультироваться с опытным юристом.

Специалисты отдела корпоративной практики Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» имеют обширный опыт сопровождения различных корпоративных процедур и готовы помочь Вам правильно и без рисков организовать бизнес.

Телефоны для записи на консультацию: (343) 377-60-47 (48), 371-77-66, e-mail: lev@lev-group.ru

Записаться на консультацию

 


 
Выкуп арендуемого имущества по 159-ФЗ стал бессрочным 25.07.2018
3 июля 2018 г. Президент РФ подписал Закон №185-ФЗ, направленный на расширение имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.