Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

14 Сентября 2018

Что такое осень? Это новые правила

Осенние изменения в регистрации юридических лиц и ИП.

С 1 сентября 2018 г. наследодатель при составлении завещания может принять решение об учреждении наследственного фонда. Это новый вид некоммерческой организации, который будет управлять  полученным в порядке наследования имуществом, бизнесом или капиталом после смерти завещателя.

Решение об учреждении фонда оформляется при составлении завещания. Такое решение должно содержать, в том числе:

  • информацию об условиях управления фондом;

  • информацию о порядке, размере, способах и сроках образования имущества фонда;

  • условия распоряжения имуществом и доходами фонда;

  • сведения о лицах, назначаемых в состав органов этого фонда, или о порядке определения таких лиц.

Эти параметры решения не могут быть изменены после смерти наследодателя.

После смерти гражданина наследственный фонд учреждается нотариусом, ведущим наследственное дело, либо судом. При этом его деятельность начинается сразу после учреждения, т.е. не нужно ждать полгода до вступления наследников в права наследования.

Таким образом, создание наследственного фонда дает возможность гражданам-наследодателям сохранить и развивать бизнес после своей смерти.


С 1 октября 2018 г., в случае отказа в государственной регистрации по причинам:

  • отсутствие какого-либо необходимого документа;

  • документы оформлены неверно;

заявитель имеет право устранить ошибки и снова подать документы на регистрацию без повторной уплаты государственной пошлины.

Такое право предоставляется однократно и может быть использовано в течение трех месяцев со дня отказа в регистрации. При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые уже имеются у регистрирующего органа.

Конечно, обязанность предоставлять в ЕГРЮЛ достоверные сведения в полном объеме сохраняется. Но, в случае возникновения технических ошибок, платить госпошлину повторно не придется. При этом размер пошлины при регистрации юридического лица составляет 4000 рублей – это дополнительная финансовая нагрузка на бизнес. 

Стоит отметить, что с января 2019 года законодатель и вовсе планирует освободить юридические лица и ИП  от обязанности уплаты госпошлины при представлении документов на государственную регистрацию в электронном виде.


С 1 октября 2018 г. вступают в силу поправки, в соответствии с которыми любое заинтересованное лицо сможет оперативно получать актуальную информацию о совершении регистрационных действий в отношении определенного юридического лица или ИП. Регистрирующий орган, после получения соответствующего запроса, обязан  направить информацию о факте представления документов на государственную регистрацию.

Так, например, получив возможность по запросу отслеживать информацию об изменении сведений в ЕГРЮЛ, кредитор сможет оперативно реагировать на планируемую смену директора, адреса и иные действия контрагента. 


 
Как написать и подать жалобу в ФАС и УФАС в Свердловской области? 5 способов. 15.05.2019
Вы – участник государственных закупок по 44-ФЗ или 223-ФЗ. Вы столкнулись с неправомерными действиями заказчика на одном из этапов тендера, например: на этапе подачи заявки, ознакомления с тендерной документацией, на этапе торгов или заключения контракта. Что делать в этой ситуации?
Мнение налоговых юристов фирмы ЛЕВЪ по поводу законопроекта, направленного на запрет применения ЕНВД и ПСН продавцами товаров, подлежащих маркировке 08.05.2019
Министерство финансов РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса, а также в отдельные законодательные акты РФ». В частности, данным Законопроектом предлагается запретить применять ЕНВД и ПСН налогоплательщикам, реализующим в розницу товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками.
Самые частые ошибки налогоплательщиков 24.04.2019
Федеральная налоговая служба России опубликовала перечень наиболее частых ошибок, допускаемых налогоплательщиками. Ошибки разделены на три группы:  нарушения валютного законодательства, требований в сфере применения ККТ и законодательства о налогах и сборах.
Новый порядок применения кадастровой стоимости при перерасчете налога на имущество 11.04.2019
С 1 января 2019 в случае оспаривания юридическим лицом кадастровой стоимости объекта налогообложения, новые сведения о кадастровой стоимости, внесенные в ЕГРН, будут учтены при определении налоговой базы с даты начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости (пункт 15 статьи 378.2, пункт 2 статьи 403 НК РФ), то есть за все периоды, в которые применялась ошибочная кадастровая стоимость.
Решение ФАС по РНП 11.04.2019
Когда заказчик прав, и участник 100% попадает в РНП.
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg