Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

19 Ноября 2018

Представлять интересы налогоплательщиков в судах смогут только юристы

Государственной думой принят в третьем чтении Законопроект № 383208-7, который вносит поправки в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.

Наиболее значимое изменение – представителями в Арбитражном суде смогут быть только юристы. В наибольшей степени данные поправки коснутся налоговых споров, где в качестве представителей нередко выступают специалисты с экономическим, бухгалтерским, налоговым образованием.

Поправки должны вступить в силу 01.10.2019 г. С этого момента ни аудиторы, ни налоговые консультанты, не имеющие высшего юридического образования, не смогут представлять интересы налогоплательщика в судебном процессе. Это важно учитывать при обращении к внешним консультантам. При выборе компании для поручения ведения бухучета или налогового консалтинга убедитесь, что в ней есть профессиональные юристы, которые в случае необходимости смогут участвовать и в налоговых спорах.

Все специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ», в том числе, сотрудники Департамента налогового консалтинга, имеют профессиональное высшее юридическое образование (Уральский государственный юридический университет) и имеют обширный опыт зашиты интересов граждан и организаций в судах любых инстанций и юрисдикций.

Телефоны для записи на консультацию: (343) 377-60-47 (48), 371-77-66, e-mail: lev@lev-group.ru


 
Исключение из РНП. Обжалование решения ФАС в суде 30.05.2019
С каждым годом все больше компаний и ИП участвуют в государственных закупках и выстраивают бизнес на госзаказах. При этом из-за неосторожности, недостаточного опыта и отсутствия профессионального юридического сопровождения  участия в гостендерах, часть участников госзакупок попадают в реестр недобросовестных поставщиков. Попадание компании в РНП на 2 года закрывает возможность участия в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ и негативно влияет на репутацию и имидж компании. В этой статье вы узнаете, как досрочно выйти из РНП и вернуться к полноценному участию в государственных и муниципальных тендерах.
Как написать и подать жалобу в ФАС и УФАС в Свердловской области? 5 способов. 15.05.2019
Вы – участник государственных закупок по 44-ФЗ или 223-ФЗ. Вы столкнулись с неправомерными действиями заказчика на одном из этапов тендера, например: на этапе подачи заявки, ознакомления с тендерной документацией, на этапе торгов или заключения контракта. Что делать в этой ситуации?
Мнение налоговых юристов фирмы ЛЕВЪ по поводу законопроекта, направленного на запрет применения ЕНВД и ПСН продавцами товаров, подлежащих маркировке 08.05.2019
Министерство финансов РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса, а также в отдельные законодательные акты РФ». В частности, данным Законопроектом предлагается запретить применять ЕНВД и ПСН налогоплательщикам, реализующим в розницу товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками.
Самые частые ошибки налогоплательщиков 24.04.2019
Федеральная налоговая служба России опубликовала перечень наиболее частых ошибок, допускаемых налогоплательщиками. Ошибки разделены на три группы:  нарушения валютного законодательства, требований в сфере применения ККТ и законодательства о налогах и сборах.
Новый порядок применения кадастровой стоимости при перерасчете налога на имущество 11.04.2019
С 1 января 2019 в случае оспаривания юридическим лицом кадастровой стоимости объекта налогообложения, новые сведения о кадастровой стоимости, внесенные в ЕГРН, будут учтены при определении налоговой базы с даты начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости (пункт 15 статьи 378.2, пункт 2 статьи 403 НК РФ), то есть за все периоды, в которые применялась ошибочная кадастровая стоимость.
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg