Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

28 Декабря 2018

Утвержден регламент проведения контрольных закупок

С 1 декабря вступили в силу правила, по которым будут проводиться контрольные закупки. Эти правила закреплены в Постановлении Правительства №1398.

По своей сути контрольная закупка – это вид внеплановой проверки, с тем отличием, что о проведении закупки не предупреждают, а узнать, что вас проверили, можно только после совершения покупки.

Такая проверка может прийти в любую организацию, которая что-либо продает (в том числе, через «Интернет»), оказывает услуги, производит работы. Однако, согласно правилам, контрольная закупка производится только в том случае, если соблюдение необходимых требований невозможно проверить другими способами. В иных случаях проводится внеплановая проверка. Таким образом, если контролирующий орган не докажет, что контрольная закупка – единственный способ выявления нарушений, ее результаты могут быть отменены.

При проведении контрольной закупки проверяющий совершает покупку, заказывает услугу и т.п., как обычный покупатель, после чего он обязан раскрыться и предъявить приказ о проведении закупки. При этом разрешение прокуратуры не требуется, если закупка производилась по заявлению от гражданина о нарушении, - достаточно направить в прокуратуру извещение о проведении контрольной закупки. По итогам проверки составляют акт — на это есть максимум три часа или один рабочий день, если покупали через «Интернет». Полный перечень обязательных реквизитов, которые должны содержаться в приказе о проведении закупки и в акте, зафиксирован в регламенте.

После совершения контрольной закупки проверяющий обязан вернуть товар, а продавец деньги, либо оформить возврат по безналичному расчету, за исключением случаев, когда он направляется на экспертизу или если была оказана услуга. Если в ходе закупки были выявлены нарушения, может быть назначена внеплановая проверка или возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» помогут проверить законность действий проверяющих и, в случае необходимости, оспорить результаты проверки. Запись на консультацию осуществляется по телефонам (343) 377-60-47 (48), 371-77-66 или по e-mail: lev@lev-group.ru.

Записаться на консультацию


 
Исключение из РНП. Обжалование решения ФАС в суде 30.05.2019
С каждым годом все больше компаний и ИП участвуют в государственных закупках и выстраивают бизнес на госзаказах. При этом из-за неосторожности, недостаточного опыта и отсутствия профессионального юридического сопровождения  участия в гостендерах, часть участников госзакупок попадают в реестр недобросовестных поставщиков. Попадание компании в РНП на 2 года закрывает возможность участия в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ и негативно влияет на репутацию и имидж компании. В этой статье вы узнаете, как досрочно выйти из РНП и вернуться к полноценному участию в государственных и муниципальных тендерах.
Как написать и подать жалобу в ФАС и УФАС в Свердловской области? 5 способов. 15.05.2019
Вы – участник государственных закупок по 44-ФЗ или 223-ФЗ. Вы столкнулись с неправомерными действиями заказчика на одном из этапов тендера, например: на этапе подачи заявки, ознакомления с тендерной документацией, на этапе торгов или заключения контракта. Что делать в этой ситуации?
Мнение налоговых юристов фирмы ЛЕВЪ по поводу законопроекта, направленного на запрет применения ЕНВД и ПСН продавцами товаров, подлежащих маркировке 08.05.2019
Министерство финансов РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса, а также в отдельные законодательные акты РФ». В частности, данным Законопроектом предлагается запретить применять ЕНВД и ПСН налогоплательщикам, реализующим в розницу товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками.
Самые частые ошибки налогоплательщиков 24.04.2019
Федеральная налоговая служба России опубликовала перечень наиболее частых ошибок, допускаемых налогоплательщиками. Ошибки разделены на три группы:  нарушения валютного законодательства, требований в сфере применения ККТ и законодательства о налогах и сборах.
Новый порядок применения кадастровой стоимости при перерасчете налога на имущество 11.04.2019
С 1 января 2019 в случае оспаривания юридическим лицом кадастровой стоимости объекта налогообложения, новые сведения о кадастровой стоимости, внесенные в ЕГРН, будут учтены при определении налоговой базы с даты начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости (пункт 15 статьи 378.2, пункт 2 статьи 403 НК РФ), то есть за все периоды, в которые применялась ошибочная кадастровая стоимость.
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg