Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

12 Февраля 2019

НОВЫЕ СУДЫ

С 1 октября 2019 года в России в рамках системы судов общей юрисдикции появятся апелляционные и кассационные суды. Теперь жалобы граждан не будут рассматриваться в том же регионе и в том же суде, в котором дело рассматривалось в первой инстанции.

Утверждено пять апелляционных судов общей юрисдикции и девять кассационных.

Обжаловать решения судов общей юрисдикции, расположенных в Свердловской области, придется в Санкт-Петербурге (апелляционная инстанция) и в Челябинске (кассационная инстанция).

Компетенция новых судов:

Новый апелляционный суд в Санкт-Петербурге будет рассматривать дела по жалобам, представлениям на судебные акты Свердловского областного суда, принятые им в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу. Также в его компетенции дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Кассационному суду в Челябинске подлежит рассматривать дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, принятые на территории Свердловской области, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Новые и старые правила, как не запутаться:

По судебным актам первой инстанции — мирового судьи и районного суда апелляционная инстанция останется прежней, то есть либо районный суд, либо Свердловский областной суд соответственно. Затем решение можно обжаловать в новый кассационный суд в Челябинске (первая кассация), а после этого подать жалобу в коллегию Верховного суда (вторая кассация).

Однако если дело по первой инстанции рассматривал Свердловский областной суд, то апелляционную жалобу нужно будет подать сразу в новый апелляционный суд в Санкт-Петербурге, а кассационную жалобу — в Челябинск.

Специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» более 27 лет эффективно представляют интересы доверителей в судах. Контакты: +7 (343) 371-77-66, +7 (343) 377-60-47(48), г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 5/4, lev@lev-group.ru

Записаться на консультацию


 
Новые правила продления договоров аренды госимущества 22.02.2019
В конце 2018 года в  части 8, 9 и 11ст. 17.1 закона «О защите конкуренции» были внесены поправки, дающие право добросовестным арендаторам продлить договор аренды государственного и муниципального имущества без проведения торгов – вне зависимости от даты и формы заключения первичного договора (Федеральный закон от 27.12.2018 3 572-ФЗ)
Повторная регистрация ИП не препятствует применению нулевой налоговой ставки 05.02.2019

Налоговая ставка 0 процентов по упрощенной и патентной системам налогообложения, предусмотренная для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, распространяется, в том числе, на граждан, ранее прекративших статус индивидуального предпринимателя и окончивших ведение предпринимательской деятельности, но решивших ее возобновить. Такова позиция Верховного суда РФ, изложенная в пункте 14 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением глав 26.2 и 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, от 04.07.2018 г.


Предложены меры по активизации поступления доходов в бюджет. Как это коснется МСП? 22.01.2019
Министерство финансов опубликовало рекомендации органам власти и местного самоуправления субъектов России по увеличению доходов бюджета. Документ был размещен на сайте ведомства.
Налог за несуществующее здание 16.01.2019
Курьезная правовая ситуация стала предметом рассмотрения Верховного Суда РФ.
Утвержден регламент проведения контрольных закупок 28.12.2018
С 1 декабря вступили в силу правила, по которым будут проводиться контрольные закупки. Эти правила закреплены в Постановлении Правительства №1398.