Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

12 Февраля 2019

НОВЫЕ СУДЫ

С 1 октября 2019 года в России в рамках системы судов общей юрисдикции появятся апелляционные и кассационные суды. Теперь жалобы граждан не будут рассматриваться в том же регионе и в том же суде, в котором дело рассматривалось в первой инстанции.

Утверждено пять апелляционных судов общей юрисдикции и девять кассационных.

Обжаловать решения судов общей юрисдикции, расположенных в Свердловской области, придется в Санкт-Петербурге (апелляционная инстанция) и в Челябинске (кассационная инстанция).

Компетенция новых судов:

Новый апелляционный суд в Санкт-Петербурге будет рассматривать дела по жалобам, представлениям на судебные акты Свердловского областного суда, принятые им в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу. Также в его компетенции дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Кассационному суду в Челябинске подлежит рассматривать дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, принятые на территории Свердловской области, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Новые и старые правила, как не запутаться:

По судебным актам первой инстанции — мирового судьи и районного суда апелляционная инстанция останется прежней, то есть либо районный суд, либо Свердловский областной суд соответственно. Затем решение можно обжаловать в новый кассационный суд в Челябинске (первая кассация), а после этого подать жалобу в коллегию Верховного суда (вторая кассация).

Однако если дело по первой инстанции рассматривал Свердловский областной суд, то апелляционную жалобу нужно будет подать сразу в новый апелляционный суд в Санкт-Петербурге, а кассационную жалобу — в Челябинск.

Специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» более 27 лет эффективно представляют интересы доверителей в судах. Контакты: +7 (343) 371-77-66, +7 (343) 377-60-47(48), г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 5/4, lev@lev-group.ru

Записаться на консультацию


 
Новый порядок применения кадастровой стоимости при перерасчете налога на имущество 11.04.2019
С 1 января 2019 в случае оспаривания юридическим лицом кадастровой стоимости объекта налогообложения, новые сведения о кадастровой стоимости, внесенные в ЕГРН, будут учтены при определении налоговой базы с даты начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости (пункт 15 статьи 378.2, пункт 2 статьи 403 НК РФ), то есть за все периоды, в которые применялась ошибочная кадастровая стоимость.
Решение ФАС по РНП 11.04.2019
Когда заказчик прав, и участник 100% попадает в РНП.
Жалоба в ФАС. 7 советов юриста для участников госзакупок  в Екатеринбурге 28.03.2019
Несколько простых советов по взаимодействию с ФАС для начинающих и опытных предпринимателей.
Госзакупки. Черный список ФАС РФ. Кто и почему попадает в РНП? 28.03.2019
Кто и по каким причинам может попасть в РНП? Как работает процедура внесения поставщика в РНП? Какие последствия для бизнеса от внесения в РНП? Можно ли оспорить решение о включении в РНП?
Госзакупки. Что делать, если вы попали в РНП? 15.03.2019
Часто у наших клиентов возникает вопрос, есть ли какие-то способы участия в госзакупках по 44-ФЗ, или 223-ФЗ, если компания попала в РНП (реестр недобросовестных поставщиков).  В этой статье вы узнаете, что сделать для  участия в государственных и коммерческих тендерах, если ваша компания внесена в РНП.