Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

12 Февраля 2019

НОВЫЕ СУДЫ

С 1 октября 2019 года в России в рамках системы судов общей юрисдикции появятся апелляционные и кассационные суды. Теперь жалобы граждан не будут рассматриваться в том же регионе и в том же суде, в котором дело рассматривалось в первой инстанции.

Утверждено пять апелляционных судов общей юрисдикции и девять кассационных.

Обжаловать решения судов общей юрисдикции, расположенных в Свердловской области, придется в Санкт-Петербурге (апелляционная инстанция) и в Челябинске (кассационная инстанция).

Компетенция новых судов:

Новый апелляционный суд в Санкт-Петербурге будет рассматривать дела по жалобам, представлениям на судебные акты Свердловского областного суда, принятые им в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу. Также в его компетенции дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Кассационному суду в Челябинске подлежит рассматривать дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, принятые на территории Свердловской области, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Новые и старые правила, как не запутаться:

По судебным актам первой инстанции — мирового судьи и районного суда апелляционная инстанция останется прежней, то есть либо районный суд, либо Свердловский областной суд соответственно. Затем решение можно обжаловать в новый кассационный суд в Челябинске (первая кассация), а после этого подать жалобу в коллегию Верховного суда (вторая кассация).

Однако если дело по первой инстанции рассматривал Свердловский областной суд, то апелляционную жалобу нужно будет подать сразу в новый апелляционный суд в Санкт-Петербурге, а кассационную жалобу — в Челябинск.

Специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» более 27 лет эффективно представляют интересы доверителей в судах. Контакты: +7 (343) 371-77-66, +7 (343) 377-60-47(48), г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 5/4, lev@lev-group.ru

Записаться на консультацию


 
Исключение из РНП. Обжалование решения ФАС в суде 30.05.2019
С каждым годом все больше компаний и ИП участвуют в государственных закупках и выстраивают бизнес на госзаказах. При этом из-за неосторожности, недостаточного опыта и отсутствия профессионального юридического сопровождения  участия в гостендерах, часть участников госзакупок попадают в реестр недобросовестных поставщиков. Попадание компании в РНП на 2 года закрывает возможность участия в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ и негативно влияет на репутацию и имидж компании. В этой статье вы узнаете, как досрочно выйти из РНП и вернуться к полноценному участию в государственных и муниципальных тендерах.
Как написать и подать жалобу в ФАС и УФАС в Свердловской области? 5 способов. 15.05.2019
Вы – участник государственных закупок по 44-ФЗ или 223-ФЗ. Вы столкнулись с неправомерными действиями заказчика на одном из этапов тендера, например: на этапе подачи заявки, ознакомления с тендерной документацией, на этапе торгов или заключения контракта. Что делать в этой ситуации?
Мнение налоговых юристов фирмы ЛЕВЪ по поводу законопроекта, направленного на запрет применения ЕНВД и ПСН продавцами товаров, подлежащих маркировке 08.05.2019
Министерство финансов РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса, а также в отдельные законодательные акты РФ». В частности, данным Законопроектом предлагается запретить применять ЕНВД и ПСН налогоплательщикам, реализующим в розницу товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками.
Самые частые ошибки налогоплательщиков 24.04.2019
Федеральная налоговая служба России опубликовала перечень наиболее частых ошибок, допускаемых налогоплательщиками. Ошибки разделены на три группы:  нарушения валютного законодательства, требований в сфере применения ККТ и законодательства о налогах и сборах.
Новый порядок применения кадастровой стоимости при перерасчете налога на имущество 11.04.2019
С 1 января 2019 в случае оспаривания юридическим лицом кадастровой стоимости объекта налогообложения, новые сведения о кадастровой стоимости, внесенные в ЕГРН, будут учтены при определении налоговой базы с даты начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости (пункт 15 статьи 378.2, пункт 2 статьи 403 НК РФ), то есть за все периоды, в которые применялась ошибочная кадастровая стоимость.
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg