Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

22 Февраля 2019

Новые правила продления договоров аренды госимущества

В конце 2018 года в  части 8, 9 и 11ст. 17.1 закона «О защите конкуренции» были внесены поправки, дающие право добросовестным арендаторам продлить договор аренды государственного и муниципального имущества без проведения торгов – вне зависимости от даты и формы заключения первичного договора (Федеральный закон от 27.12.2018 3 572-ФЗ)

Данная норма распространяется и на договоры, заключенные до второго июля 2008 г. Начиная с этой даты все новые договоры заключались только через торги. По мнению представителей ФАС, эти изменения позволят пресечь негативную практику отказа собственников от пролонгации договоров аренды.

 Воспользоваться правом могут только добросовестные арендаторы при одновременном соблюдении условий:

- размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, если иное не установлено законом;

- минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, - не менее трех лет. Срок может быть уменьшен только по заявлению арендатора.

Договоры, продленные на неопределенный срок, согласно положениям ГК также являются действующими и могут быть заключены на новый срок без проведения торгов при соблюдении необходимых условий и добросовестности арендатора.

Записаться на консультацию к руководителю Отдела договорной и хозяйственной практики Группы компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ" Александру Малмыгину по вопросам аренды и выкупа государственной и коммерческой недвижимости, купли-продажи имущества и т.п. можно по телефонам (343) 377-60-47 (48), 371-77-66, по e-mail: lev@lev-group.ru или заполнив форму ниже.

Записаться на консультацию


 
Госзакупки. Что делать, если вы попали в РНП? 15.03.2019
Часто у наших клиентов возникает вопрос, есть ли какие-то способы участия в госзакупках по 44-ФЗ, или 223-ФЗ, если компания попала в РНП (реестр недобросовестных поставщиков).  В этой статье вы узнаете, что сделать для  участия в государственных и коммерческих тендерах, если ваша компания внесена в РНП.
НОВЫЕ СУДЫ 12.02.2019
С 1 октября 2019 года в России в рамках системы судов общей юрисдикции появятся апелляционные и кассационные суды. Теперь жалобы граждан не будут рассматриваться в том же регионе и в том же суде, в котором дело рассматривалось в первой инстанции.
Предложены меры по активизации поступления доходов в бюджет. Как это коснется МСП? 22.01.2019
Министерство финансов опубликовало рекомендации органам власти и местного самоуправления субъектов России по увеличению доходов бюджета. Документ был размещен на сайте ведомства.
Налог за несуществующее здание 16.01.2019
Курьезная правовая ситуация стала предметом рассмотрения Верховного Суда РФ.
Утвержден регламент проведения контрольных закупок 28.12.2018
С 1 декабря вступили в силу правила, по которым будут проводиться контрольные закупки. Эти правила закреплены в Постановлении Правительства №1398.