Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Создаем практику

Юристам Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» удалось добиться отказа во взыскании с доверителя несправедливо начисленных убытков, понесенных его контрагентом 26 Марта 2019
Производственная организация из Екатеринбурга заключила договор с компанией из Санкт-Петербурга на поставку продукции производственно-технического назначения, однако, в силу определенных причин, так и не смогла исполнить принятые на себя обязательства, несмотря на то, что заказчик своевременно внес предоплату в размере 40 процентов от стоимости товара - 759 600 руб.
Очередная практикообразующая победа. Участники реорганизованного общества привлечены к солидарной ответственности по его обязательствам 22 Февраля 2019
Между Обществом с ограниченной ответственностью и Индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды, по  которому у Общества перед предпринимателем образовалась значительная задолженность по оплате арендных платежей за 8 месяцев.
Требование о взыскании арендной платы за пользование «общедомовым имуществом» оказалось незаконным 19 Февраля 2019
Организация арендовала для ведения бизнеса (оказание бытовых услуг) помещение, находящееся в муниципальной собственности, на цокольном этаже жилого дома. Впоследствии, воспользовавшись своим правом, Организация выкупила у Администрации это помещение по 159-ФЗ, и продолжила работать в нем уже на правах собственника. При этом часть помещения, использовавшаяся под коридор, кладовую и туалет, в собственность Организации не перешла.
Практикообразующая победа в споре об исчислении страховых взносов для ИП 19 Февраля 2019
Юристы Департамента налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» одержали победу в суде первой инстанции по делу о несправедливом начислении индивидуальному предпринимателю страховых взносов на обязательное пенсионное страхование со всей выручки без вычета расходов.
Обязан ли собственник снесенного помещения оплачивать благоустройство территории под ним? 7 Сентября 2018
Администрация города пыталась обязать Организацию возместить расходы, связанные с благоустройством территории на месте снесенного объекта.
Защитили директора от переложенных на него налоговых долгов Организации в размере около 6,5 млн. руб 24 Апреля 2018
Налоговый орган подал иск в суд о взыскании сумм в виде ущерба бюджетной системе.
Дело №33-4360/2018 (Свердловская область)
Добились признания права собственности на возведенное офисное здание 23 Апреля 2018
Предприниматель возвел здание с параметрами меньшими, чем было указано в разрешении на строительство и проектной документации. Несмотря на соответствие строительным, противопожарным и санитарным нормам, Администрация  МО неоднократно отказывала в легализации постройки.
13 Апреля 2018
Специалисты Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» совместно с нашими партнерами компанией «БК Тендер» оспорили включение организации в реестр недобросовестных поставщиков, доказав недопустимость формального подхода при рассмотрении антимонопольным органом поступивших заявлений.  Дело №А60-65544/17
21 Февраля 2018
Претензии налогового органа по итогам выездной налоговой проверки на сумму около 25 млн. рублей были связаны с наличием отношений с посредником, имеющим признаки «номинальной» структуры.
НДС. Налог на прибыль
13 Февраля 2018
Субъекты малого и  среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной или муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.
(статья 3 федерального закона № 159-ФЗ)