Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Создаем практику

3 Апреля 2020

Регулирование трудовых отношений в период "нерабочих дней"

Какие компании будут работать в «нерабочие дни»

Указом Президента РФ от 2 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранение заработной платы за работниками продлены до 30 апреля.

Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Далее последовали разъяснения Минтруда (Письмо Минтруда России от 26 марта 2020 г. № 14-4/10/П-2696), в соответствии с которыми рекомендуется не распространять режим нерабочих дней на работников:

- непрерывно действующих организаций, в том числе в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения, связи, включая почтовую связь;

- организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности;

- организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности;

- строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей;

- организаций, осуществляющих предоставление гостиничных услуг; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

- медицинских и аптечных организаций, а также организаций социального обслуживания;

- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе производителей продуктов питания и товаров первой необходимости;

- организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги, а также организаций торговли;

- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства;

- организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, к подобным организациям следует отнести организации в сфере обращения с отходами производства и потребления; организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения; организации системы нефтепродуктообеспечения; организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций; организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения;

организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;

Также Минтруд дал разъяснения по категориям «работающих» организаций:

- организации сельскохозяйственной отрасли, организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

- под организациями, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением новой коронавирусной инфекции, также следует понимать организации медицинской промышленности.

- к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

- К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей. 


Организациям, которым запрещено работать

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции(2019-nCoV)" предписано:

Приостановить по 5 апреля 2020 года работу:

- организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также осуществляющих организацию питания для работников организаций),

- объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, включенных в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством Российской Федерации),

- организаций по бытовому обслуживанию населения (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги),

- работу по проведению массовых мероприятий (оказанию услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, в том числе торговых, торгово-развлекательных центров.

 Подтверждение работникам права на работу 

1. Работодателью рекомендуется выдавать работникам справку о месте работы. Такой документ подтвердит, что сотрудник работает в течение «нерабочего периода».

2. Компании также надо утвердить приказ со списком сотрудников, которые могут работать в эту неделю. Проверяющие органы могут провести проверку компании на предмет ее включения в список разрешенных отраслей и видов деятельности. Если обнаружат, что компании работать запретили, а она выдала такие справки своим сотрудникам, чтобы привлечь их к работе, нарушителей накажут. Указы Президента обязательны для исполнения на всей территории России (ч. 2 ст. 90 Конституции). Указ Президента регулирует вопросы из сферы трудового права, ответственность для тех, кто нарушит положения Указа, возможна по части 1 статьи 5.27 КоАП. 


Оплата труда работников в указанный период

В соответствии с Письмом Минтруда России от 26 марта 2020 г. № 14-4/10/П-2696 наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Оплата, работающим по сменному графику:

Сменная работа предусматривает выход на работу по утвержденному графику смен. График должен обеспечивать и право работника на достаточный отдых между сменами (ст. 103 ТК РФ). То есть дни, являющиеся общими выходными для повременщиков, не являются таковыми для сменщиков. Как в таком случае выполнять Указ Президента? Законодательство такую ситуацию пока что не рассматривает. Можно только выбрать порядок действий, исходя из сути Указа: обеспечить пребывание граждан дома с сохранением зарплаты. То есть, если мы отправляем на длинные выходные сменщиков и сдельщиков, то, по сути, отправляем их в простой. Однако оформить и оплатить простой по ТК РФ не получится. Сменщики пострадают в зарплате по сравнению с остальными работниками.

Простой не по вине работодателя оплачивают в размере минимум 2/3 среднего заработка (ст. 157 ТК РФ). В то время как формулировка из Указа – «с сохранением заработной платы» – вполне ясно указывает на то, что речь о полной зарплате, а не о расчете по средней.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что сменщикам за дополнительные выходные платить не нужно. Это ошибочное суждение, поскольку Указ не делает различий между сотрудниками в зависимости от графика их работы. Зарплата должна быть сохранена для всех.

Подтверждает обязанность заплатить за пропущенные смены и Минтруд. В рекомендациях на сайте ведомства сказано дословно: «работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя»

Рекомендации:

1.   Отдельно обозначить сменщиков в приказе об уходе на выходные по Указу Президента

2.   Зафиксировать в приказе оплату пропускаемых смен по графику и порядок расчета. Например, по часовой ставке (отсутствие законодательной базы как раз позволяет работодателю самому установить порядок оплаты).

3.   В результате рассчитать зарплату сменщикам за новые выходные так, как если бы они свои смены отработали – без ущерба в полученных деньгах по сравнению с обычными обстоятельствами и с прочими категориями работников.

Контакты: 

+ 7 (982) 704-70-92

+7 (912) 20-36-802

lev@lev-group.ru 

Логотип — копия.jpg 


Описание для анонса: 
 
Победа в споре с налоговым органом не защищает от повторного предъявления аналогичных требований 13 Ноября 2019
Является ли победа в судебном споре с налоговым органом гарантией того, что уже доказавший свою правоту предприниматель избежит предъявления аналогичных претензий в будущем?
Подход к исчислению страховых взносов для ИП сформирован. Недостатки решения первой инстанции устранены 30 Мая 2019
В начале этого года мы рассказывали о победе юристов Департамента налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» в суде первой инстанции по делу о несправедливом начислении индивидуальному предпринимателю страховых взносов на обязательное пенсионное страхование со всей выручки без вычета расходов.
Постановление суда по РНП. Обжалование решения ФАС в суде. 23 Апреля 2019
В статье  «Решение ФАС по РНП. Когда заказчик прав, и участник 100% попадает в РНП» на примере рассмотрения заявления госзаказчика о внесении победителя аукциона в РНП мы  рассказали, на что нужно обратить внимание, чтобы избежать ненужных рисков попадания в реестр недобросовестных поставщиков.
В результате рассмотрения заявления  комиссией Свердловского УФАС, было принято решение о внесении компании в РНП. Но на этом история с нашим клиентом не закончилась. Ведь за дело изначально взялись профессиональные юристы по ФАС и РНП. В этой статье мы расскажем, чем закончилась эта история.
Юристам Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» удалось добиться отказа во взыскании с доверителя несправедливо начисленных убытков, понесенных его контрагентом 26 Марта 2019
Производственная организация из Екатеринбурга заключила договор с компанией из Санкт-Петербурга на поставку продукции производственно-технического назначения, однако, в силу определенных причин, так и не смогла исполнить принятые на себя обязательства, несмотря на то, что заказчик своевременно внес предоплату в размере 40 процентов от стоимости товара - 759 600 руб.
Очередная практикообразующая победа. Участники реорганизованного общества привлечены к солидарной ответственности по его обязательствам 22 Февраля 2019
Между Обществом с ограниченной ответственностью и Индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды, по  которому у Общества перед предпринимателем образовалась значительная задолженность по оплате арендных платежей за 8 месяцев.
 

image001.jpg   Рейтинг.jpg