Новости




Опора России
Опора России

Свердловское областное отделение 
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

23 Сентября 2020

Добились снижения доначислений по налогам на 95% в отношении завода, относившегося к категории крупнейших налогоплательщиков.

Претензии налогового органа по ст. 54.1 НК РФ на сумму более 16 млн.

В Группу компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ" за защитой интересов обратился завод, относящийся к категории крупнейших налогоплательщиков.

По итогам налоговой проверки размер предъявленных нашему доверителю претензий составил более 16 млн. рублей. 

Налоговым органом оспаривалась реальность приобретения нашим доверителем транспортных услуг и производственного станка «от подконтрольных по мнению налогового органа лиц», а также правомерность предусмотренной п. 25 ст. 381 НК РФ для движимого имущества льготы по налогу на имущество организаций.

До принятия налоговым органом решения по итогам выездной налоговой проверки специалисты Департамента налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» собрали и предоставили доказательства, опровергающие искажение сведений о спорных хозяйственных операциях и их нереальности, а также обосновали правомерность заявленной доверителем налоговой льготы.

В итоге, в принятом по итогам выездной налоговой проверки решении, налоговый орган признал правомерными заявленные заводом расходы и налоговые вычеты по НДС в общей сумме более 13 млн рублей, оставив незначительные доначисления, обусловленные техническими ошибками учета, а также предусмотренный п. 1 ст. 123 НК РФ штраф за несвоевременное исполнение обязательств налогового агента по перечислению удержанных при выплате заработной платы сумм НДФЛ в сумме 2,8 млн рублей.

В виду того, что штраф в указанном размере являлся чрезмерным, в арбитражный суд было подано заявление об оспаривании решения налогового органа в части размера штрафа.

В решении от 07.07.2020 г. по делу №А60-7799/2020 Арбитражный суд Свердловской области учел нашу позицию и вопреки доводам налогового органа применил ряд смягчающих обстоятельств, снизив размера назначенного штрафа в 4 раза.

В результате общий размер доначислений по итогам выездной налоговой проверки был снижен на 95% относительно первоначальных сумм доначислений по акту налоговой проверки.

Depositphotos_138791764_xl-2015.jpg

Контакты: 

+ 7 (343) 371-77-66

E-mail: lev@lev-group.ru 

Анна Зарипова, 

руководитель Департамента налогового консалтинга

Логотип — копия.jpg


 

image001.jpg   Рейтинг.jpg